29 марта 2020
АРХИВ
У людей, сидящих на диете, мозг начинает поглощать себя сам
3 августа 2011



Люди, сидящие на диетах и пытающиеся сбросить вес, обделяют клетки мозга. Из-за того, что им не хватает питательных веществ, клетки буквально начинают есть себя. В итоге чувство голода обостряется, установили ученые.

На это тело реагирует, вырабатывая жирные кислоты, инициирующие возникновение в мозге сигнала о голоде, повышая аппетит, пишет The Telegraph.

Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Ешива в Нью-Йорке заявляют, что данное открытие позволит создать более эффективные способы терапии, направленной на потерю веса. Тесты на мышах выявили следующее: если не давать клеткам мозга поедать себя в ходе процесса аутофагии, то уровень голода в ответ на нехватку питательных веществ не повышался.

Подобные химические изменение в мозге приводили к тому, что мыши становились легче и стройнее после периода голодания. Комментирует доктор Раджат Сингх, руководивший изысканием: "Химический путь, необходимый для обслуживания клетки, также влияет на регулирование аппетита. Терапия, направленная на данный химический путь, заставит человека меньше есть и активнее сжигать жир".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru