20 октября 2019
АРХИВ
Средиземноморская диета может на 15 лет продлить жизнь женщине
3 августа 2011



Женщины, которые не курят, активны и придерживаются Средиземноморской диеты, проживут на 15 лет дольше остальных, выяснили ученые из Маастрихтского университета. А вот мужчины, живущие в таком же режиме, получат всего лишь 8 дополнительных лет жизни, пишет The Independent.

Напомним: Средиземноморская диета богата овощами, в ней есть оливковое масло, фрукты, орехи, рыба и цельнозерновые продукты, однако мало мяса и алкоголя. Исследователи проверили ее эффект на примере 120000 человек в возрасте 55-69. Исследование началось в 1986 году и продолжалось до 1996 года.

Ученые вычислили "показатель здорового образа жизни", основываясь на таких факторах, как курение, тренировки, вес и диета. Профессор эпидемиологии Пит ван ден Брандт поясняет: "До этого мало, кто пытался проанализировать связь комбинации факторов образа жизни и смерти. Мы выяснили, что особый режим питания в большей степени сказывался на женщинах. Отдельная заслуга здесь принадлежит овощам, орехам и низкому потреблению алкоголя".

В свою очередь, Барбара Динсдэйл из британского Исследовательского общества сердца подчеркивает, что Средиземноморская диета оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффекты. Плюс, она не содержит в большом количестве холестерин и помогает контролировать сахар.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily