14 августа 2020
АРХИВ
Не каждому дано стать долгожителем, уверены специалисты
3 августа 2011



Если вести здоровый образ жизни, то нет никаких гарантий, что вы доживете до 100 лет, показало исследование. Все дело в хорошей генетике. Ученые проанализировали состояние около 500 человек в возрасте 95-109 лет в сравнении с 3000 другими людьми, родившимися в этот же период, пишет The Telegraph.

Оказалось, люди, жившие долго, ели так же плохо, пили, курили, страдали лишним весом, как и умершие раньше. Известно, что сотрудники Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна проинтервьюировали 477 долгожителей евреев-Ашкинази. Ранее проводившиеся изыскания выявили определенные гены, защищающие их от негативных последствий обычного западного образа жизни. В частности, некоторые из них давали повышенный уровень "полезного холестерина".

По словам ученых, одна 109-летняя женщина, принимавшая участие в исследовании, выкуривала в день по 40 сигарет в течение 90 лет. Из этого был сделан вывод: столетние жители могут курить, не тренироваться, иметь лишний вес. Однако это не лучший выбор для большинства людей, подчеркивают специалисты, ведь у большинства людей нет генов долгожительства, передаваемых по наследству.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru