4 июля 2020
АРХИВ
Физические упражнения и диета защищают женщин от диабета беременных
3 августа 2015



Гестационный диабет (сахарный диабет беременных) и ожирение матери увеличивают риск нарушения метаболизма глюкозы и ожирения у ребенка. Специалисты из Университетской больницы Хельсинки рассказали, как можно снизить риск. В новом исследовании приняли участие 293 женщины с историей гестационного диабета или Индексом Массы Тела (ИМТ) до беременности ниже 30. То есть, риск гестационного диабета у участниц был повышен.

Женщины находились максимум на 5 месяце беременности. Их разделили на 2 группы, пишет Zee News. Участниц из первой (экспериментальной) группы проконсультировали насчет питания и физической активности. Медики тщательно следили за весом этих женщин. Вторая группа была контрольной.

Исследование показало: у женщин из экспериментальной группы риск гестационного диабета снизился на 39%. Они прибавили в весе меньше, чем участницы из контрольной группы. Кроме того, женщины из экспериментальной группы стали уделять больше времени физической активности и правильнее питаться по сравнению с контрольной группой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru