10 декабря 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, как можно улучшить память
3 августа 2015



В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Северной Флориды, приняли участие 72 мужчины и женщины в возрасте от 18 до 59 лет. Участники выполнили тест на рабочую память. Добровольцев попросили запомнить числа, а потом воспроизвести их в обратном порядке. После участников разделили на несколько групп, рассказывает The Daily Mail.

Одна группа провела 2 часа, преодолевая полосу препятствий. Участники должны были лазать по деревьям, бегать босиком и ползать. Остальные добровольцы слушали лекцию или занимались йогой. Затем исследователи вновь оценили рабочую память участников. Исследование показало: те добровольцы, которые преодолевали полосу препятствий, лучше справились с тестом. Их рабочая память улучшилась примерно на 50%.

По словам ученых, занятия вроде лазания по деревьям развивают проприоцептивные навыки. Проприоцепция - ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга. Кроме того, мозгу приходится быстро искать выход в сложной ситуации, например, когда одна из веток ломается. Это тоже полезно для памяти. Вероятно, похожего эффекта можно добиться, играя в футбол, теннис или сквош.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily