22 сентября 2017
АРХИВ
Эксперты показали, насколько опасны электронные сигареты на самом деле
3 августа 2017



Принято считать, что испарения электронных сигарет и вейпов безопасны. Но это не так. Оказывается, в испарениях содержатся токсичные вещества, пишет The Daily Mail. Медики обеспокоены: вейпы свободно курят в общественных местах, подвергая окружающих воздействию формальдегида, вызывающего рак, и акролеина, раздражающего глаза и кожу.

Данные выводы ученые Калифорнийского университета в Беркли сделали, пронаблюдав за тремя людьми в баре и произведя там замеры уровня токсичных веществ. Эксперты установили, что концентрация токсичных соединений, испускаемых вейпером в окружающую среду, намного превосходит безопасные показатели.

Уровень потребления формальдегида при 100 затяжках вейпом в день больше, чем у человека, выкуривающего в день 10 обычных сигарет. Формальдегид - вещество, применяемое в бальзамировании тел, повышает риск лейкемии, рака мозга при регулярном воздействии. В электронных сигаретах формальдегид, как и акролеин, выделяется при нагревании пропилена, гликоля и глицерина, входящих в состав жидкости для электронных сигарет.

Хотя испарения от вейпов довольно быстро расходятся, в барах уровень формальдегида таков, что он может вызывать анемию и приводить к повреждениям яичников. Еще одно вредное соединение - диацетил. Это химическое вещество, используемое для ароматизации многих электронных сигарет и обвиняемое в провоцировании неизлечимого поражения легких.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily