21 сентября 2020
АРХИВ
Ряд простых правил поможет спастись от старческого слабоумия
3 августа 2020



Университетский колледж Лондона выделил 12 главных причин развития слабоумия в пожилом возрасте и составил рекомендации, которые позволяют снизить соответственный риск почти на 50%, пишет ТАСС. Факторы риск деменции: низкий уровень образования, невысокий социальный статус, ограничения в социальном взаимодействии, проживание в глухих районах, ослабление слуха и существенное злоупотребление курением в пожилом возрасте. Эти факторы составляют примерно пятую часть всех рисков развития деменции.

Также опасны перенесенные травмы головы, злоупотребление алкоголем и проживание в экологически неблагополучных районах. Чтобы предотвратить развитие деменции, следует поддерживать артериальное давление в рамках нормы (не более 130 миллиметров). А при потере слуха не стоит стесняться прибегать к помощи слуховых аппаратов. Следует воздерживаться от курения, даже пассивного, выбирать экологически чистые места проживания, избегать травм головы, отказаться от работы, связанной с опасностью падения.

Эксперты рекомендуют снизить объемы потребления алкоголя, чаще гулять и физически нагружать тело, а также снизить вес для предотвращения развития диабета. Согласно последней статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире проживает примерно 50 миллионов человек с деменцией. К 2050 году их будет 152 миллиона. Преимущественно проблемы отмечаются у людей со средними и низкими доходами (две трети всех больных).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru