26 февраля 2020
АРХИВ
Эксперты по-новому оценили пандемию: свиной грипп спас больше людей, чем убил
3 декабря 2010



Британские специалисты пересмотрели свою точку зрения относительно пандемии свиного гриппа, унесшей сотни жизней. По их мнению, свиной грипп, наоборот, спас многих людей, отодвинув в сторону сезонный, не менее опасный грипп, пишет The Independent.

Об этом говорит опубликованный отчет британских экспертов, который показывает резкое сокращение смертности за прошлую зиму. Так смертность в 2009-2010 года была на 3% ниже, чем в 2008-2009 годах. Дело в том, что сезонный грипп атакует в основном лиц младше 50 лет, но в виду их относительной молодости у них есть возможность справиться с болезнью. Зато у незащищенных пожилых людей выработался иммунитет против гриппа.

В частности, британские эксперты системы здравоохранения приводят следующие данные: в стране пандемия свиного гриппа унесла жизни 474 людей (преимущественно молодых людей, беременных женщин и детей). А вот сезонный грипп уносит жизни от 2000 до 4000 человек (в основном это пожилые люди). Серьезная эпидемия сезонного гриппа способна убить более 20000 человек, как это произошло за 1999-2000 годы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru