10 августа 2020
АРХИВ
Революционное открытие: соя - новый ключ к лечению редкого генетического расстройства
3 декабря 2010



Химическое соединение естественного происхождения, найденное в сое, может стать ключевым моментом в лечении смертельного генетического заболевания, заявляют ученые из Университета Манчестера, сообщает The Times of India.

Брайан Биггер из университетской лаборатории изучения стволовых клеток выяснил, что генистеин, продаваемый в США как лекарство против остеопороза, мощно воздействует на детей, страдающих от болезни Санфилиппо, известной также как мукополисахаридоз III типа. Данное генетическое расстройство встречается у 1 ребенка на 100000-200000 новорожденных. Заболевание связано с дефицитом разных ферментов.

Больные дети с двух лет начинают отставать в росте, отмечаются легкие скелетные изменения, иногда небольшое увеличение печени и селезенки. Далее начинается серьезное отставание психического развития, постепенный распад приобретенных моторных и психических функций. Часто бывает судорожный синдром. Все это ведет к слабоумию, ригидности суставов. Обычно больные умирают в возрасте до 30 лет от присоединившихся инфекций.

В ходе проведенного эксперимента Брайан Биггер кормил грызунов с аналогичным заболеванием большими порциями генистеина в течение более девяти месяцев. Такая диета способствовала серьезному торможению психической дегенерации. Ученые выявили уменьшение количества лишнего сахара, найденного в мозге вследствие болезни, на одну треть, и уменьшение воспалительного процесса в мозге на одну шестую. Терапия также позволила скорректировать отклонения в поведении грызунов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru