20 января 2018
АРХИВ
Водопроводная вода, овощи и фрукты - возможные виновники аллергий
3 декабря 2012



Обработка водопроводной воды с помощью высоких доз дихлорфенола опасна для здоровья. По мнению медиков, данное соединение, известное также в качестве компонента пестицидов, провоцирует эпидемии пищевой аллергии, передает РИА "Новости".

В США, к примеру, данный диагноз стоит примерно у 15 миллионов человек и число аллергиков постоянно растет (с 1997 по 2007 год прирост составил 18%). Самая распространенная аллергия - на молоко, арахис, пшеницу, сою, рыбу и моллюсков.

Как отмечает аллерголог Элина Джершоу, дихлорфенол активно применяют фермеры для борьбы с насекомыми-вредителями и сорняками. Его можно найти и в водопроводной воде. То, что соединение попадает в организм человека, было доказано в ходе тестирования мочи 2211 человек. Пищевую аллергию выявили у 411 человек, а у 1016 - наличие аллергических реакций в ответ на внешние раздражители.

Судя по всему, дихлорфенол ослабляет работу защитных систем организма, повышая риск аллергии - пищевой и на внешний раздражитель. Чтобы избежать накопления соединения, придется отказаться не только от водопроводной воды, но и от фруктов с овощами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 января 2018 г. // Последняя новость 19 января 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily