8 декабря 2021
АРХИВ
Привычка трогать себя за лицо грозит заражением гриппом
3 декабря 2012



Как правило, медики советуют регулярно мыть руки в периоды повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Это, по их словам, помогает предотвратить передачу вирусов и патогенов. Однако американские ученые из Национальных институтов здравоохранения установили: есть еще один важный момент - нельзя трогать себя за лицо.

Когда человек дотрагивается до носа или рта, бактерии и вирусы моментально передаются с рук, сообщает The Daily Mail. И мытье рук не спасает, ведь каждую секунду человек сталкивается с миллионом возможностей бактериального заражения, констатирует доктор Владимир Алонсо.

Данное заявление было проверено на 249 людях, за которыми следили в общественных местах в Вашингтоне (Округ Колумбия) и Флорианополисе (Бразилия). Оказалось, в среднем люди дотрагивались до предметов 3,3 раза в час, а лицо трогали 3,6 раза в час. Это показывает, насколько опасна данная привычка.

С другой стороны, иммунитет человека защищает тело от патогенов. Поэтому находиться в постоянном напряжении из-за возможного заражения, не стоит. Хотя в периоды эпидемий гриппа и норовируса рекомендуется следить за руками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily