24 июля 2019
АРХИВ
Пищевые аллергены можно смело вводить в детскую диету, заявляют педиатры
3 декабря 2013



Если ребенок находится в группе риска развития пищевой аллергии, канадские медики не рекомендуют исключать из детского рациона потенциальные аллергены - арахис, молоко, яйца, морепродукты, пишет News 1130. На самом деле, аллергенные продукты можно начать давать уже с шести месяцев.

Потенциальными аллергиками считаются дети, у которых есть среди родственников, включая родителей, аллергик, астматик, человек, страдающий аллергическим ринитом или атопическим дерматитом. Раньше считалось, что исключение из рациона маленького ребенка или, по крайней мере, позднее введение в диету аллергенных продуктов, позволит сократить риск развития аллергии.

Но исследования доказали несостоятельность данного подхода. Правда, есть один важный момент: решив ввести в рацион аллерген, родители должны регулярно его давать ребенку, дабы поддерживать переносимость продукта. Организм нужно постоянно тренировать. Кстати, соавтор исследования доктор Карл Каммингс по этой же причине советует не избегать потенциально опасных продуктов беременным и кормящим женщинам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily