27 ноября 2020
АРХИВ
Мальчики распространяют слухи чаще, чем девочки
3 декабря 2014



Реляционная агрессия - косвенная форма агрессии, которая выражается в оскорблениях и распространении ложных сведений о человеке. Считается, что такое поведение более свойственно девочкам. Исследователи из Университета Джорджии выяснили: это не так, рассказывает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 620 школьников из Джорджии. Участников опрашивали каждый год с 6 по 12 класс. Это позволило ученым составить представление о том, как часто девочки и мальчики проявляли реляционную агрессию или становились ее жертвами. 96% опрошенных школьников признались, что распространяли слухи или оскорбляли кого-то, по крайней мере, один раз за 7 лет обучения. Более 90% участников, как минимум, один раз становились жертвами подобных нападок.

Неожиданным открытием стало то, что девочки становились жертвами чаще, чем мальчики. Мальчики, наоборот, чаще были агрессорами. В будущих исследованиях ученые планируют выяснить, почему так происходит. Возможно, специальные тренинги помогут снизить уровень реляционной агрессии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru