10 декабря 2018
АРХИВ
На роль лекарства против рассеянного склероза появился новый претендент
3 декабря 2018



Сотрудники Медицинского колледжа Министерства по делам ветеранов США обнаружили, каким образом можно использовать обычный аспирин. Как передает "Белновости", аспирин способен помочь в борьбе с рассеянным склерозом.

Эксперимент с крысами, у которых спровоцировали развитие аналога рассеянного склероза (аутоиммунного энцефалита), показал: небольшие дозы аспирина приостанавливали развитие заболевания и купировали симптоматику. Так как аспирин это безопасное и давно используемое в клинической практике средство, выведение его на рынок как препарата против рассеянного склероза может произойти в максимально сжатые сроки.

Кстати, медицинский центр Университета Раш предлагает использовать аспирин в рамках терапии болезни Альцгеймера. По словам ученых, ежедневный прием малых доз аспирина позволит ослабить проявления болезни. Исследования показали: патологические изменения в головном мозге, вызываемые амилоидными бляшками, можно уменьшить с помощью аспирина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily