10 декабр€ 2018
ј–’»¬
»сследователи рассказали, какие продукты могут реально убить
3 декабр€ 2018



¬семирна€ организаци€ здравоохранени€ (¬ќ«) подсчитала: сейчас каждый шестой человек умирает от рака. » примерно треть случаев можно объ€снить последстви€ми неправильного питани€, передает "–идус". ¬ св€зи с этим эксперты составили список самых опасных продуктов. Ќа первом месте наход€тс€ рафинированный сахар и искусственные сахарозаменители. »х чрезмерное потребление грозит хроническими заболевани€ми эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а также ожирением. ≈сли в теле уже есть раковые клетки, подпитываемые сахаром, они начнут стремительно расти. “акже, доказали бельгийские ученые, чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак пр€мой кишки, груди и мочевого пузыр€, но может защитить от глиомы (рака мозга).

ѕри этом заменители сахара, искусственные красители и ароматизаторы, напитки и продукты, их содержащие, очень токсичны, предупреждают специалисты. ѕроход€ через слизистую пищеварительного тракта, эти вещества попадают вглубь тканей и запускают там процесс образовани€ злокачественных опухолей. ¬опросы также вызывают продукты из переработанного м€са (колбасы, сосиски). ѕо подсчетам ученых, всего 50 граммов переработанного м€са в день достаточно, чтобы повысить риск рака на 18%.

 омментирует врач-онколог, заведующа€ онкологическим хирургическим отделением комбинированных методов лечени€  линики кластерной онкологии ” Ѕ 1 —еченовского университета Ќаталь€ —укорцева: "„резмерное употребление вредных продуктов может привести к раку горла, пищевода и желудка, а также других органов и систем. ѕолуфабрикаты, колбасные издели€, м€сные копчености, ветчина содержат опасные дл€ здоровь€ консерванты, много соли и различные химикаты. ѕоэтому если регул€рно есть на завтрак, обед и ужин такую пищу, то вполне можно заработать рак толстой кишки". ј сотрудники ”ниверситета √лазго доказали, что употребление колбасы и сосисок грозит раком груди.   примеру, съеда€ в неделю по сосиске, человек повышает риск рака на 15%. —пециалисты советуют заменить красное м€со и обработанные м€сные продукты птицей или рыбой.

∆ирные продукты, как и м€сные, сто€т за развитием рака. —укорцева подчеркивает: регул€рное потребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров повышает показатели холестерина, риск гипертонии, ожирени€, вызывает мутации клеток, св€занных с раком. ѕравда, свою роль играют не только сами продукты, но и способ их приготовлени€.   примеру, хлебобулочные издели€ и снэки, газированные напитки, кукурузные хлопь€ с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные м€сные продукты отличаютс€ высоким содержанием сахара, жира и соли, однако бедны витаминами и клетчаткой. Ёксперты советуют отказатьс€ от продуктов с длительным или истекшим сроком годности. —амо питание должно быть полноценным, разнообразным, но умеренным.

facebook
">
LJ
„»“ј…“≈ “ј ∆≈:

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

ѕонедельник, 10 декабр€ 2018 г. // ѕоследн€€ новость 7 декабр€ 2018 г. 16:15

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily