10 декабря 2019
АРХИВ
Чиновники хотят бороться с лекарственной устойчивостью новыми запретами
3 декабря 2019



В Госдуму поступил проект биологической безопасности, призванный бороться с устойчивостью бактерий к антибиотикам. Законопроект предполагает: антимикробные лекарства будут отпускаться только по рецепту, назначать их без подтвержденного диагноза и продолжать лечение ими без положительной динамики будет запрещено, пишет ТАСС.

Документ гласит: "В целях снижения уровня распространения инфекционных болезней, вызываемых возбудителями, обладающими устойчивостью к лекарственным препаратам, химическим и (или) биологическим средствам (резистентностью), осуществляются введение исключающих бесконтрольное применение антимикробных лекарственных препаратов ограничений.

В числе таких мер - отпуск антимикробных лекарственных препаратов для медицинского применения по рецепту на лекарственный препарат, запрет на их назначение без подтверждения диагноза, а также на продолжение применения таких препаратов при отсутствии эффективности лечения и положительной динамики показателей состояния организма пациента".

Плюс, должны учитываться производство, потребление и перемещение таких лекарств (как для медицинского, так и для ветеринарного применения) через границу России, отслеживать их оборот с участием производителей, импортеров, аптек и больниц.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily