10 декабря 2019
АРХИВ
Смеси с никотином могут оказаться вне закона
3 декабря 2019



Как передает "Российская газета", в Госдуму был внесен новый законопроект, который предполагает введение запрета на торговлю сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные.

Напомним: торговля насваем и снюсом запрещена в 2015 году. Однако в продаже появились жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси без табака. Низкая стоимость и легальность сделали эти смеси популярными среди подростков. Концентрация никотина в данных смесях в среднем составляет 4060 миллиграммов. Для сравнения: в обычной сигарете примерно 1,5 миллиграмма.

Употребление никотиносодержащих смесей приводит к развитию зависимости, к заболеваниям верхних дыхательных путей, желудка, пищевода и полости рта. Оно повышает риск сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний, подчеркивают авторы законопроекта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily