22 июля 2019
АРХИВ
Наркозависимость носит наследственный характер
3 февраля 2012



Люди с диагностированной зависимостью и их родственники, не страдающие от этой проблемы, имеют много общего с точки зрения строения мозга, пишет The Gazette. Значит, зависимость может носить наследственный характер.

Сканирование мозга 50 пар братьев и сестер (один родственник имел зависимость) выявило отклонения, сопряженные с ослабленным самоконтролем. Карен Эрш из Института поведенческой и клинической неврологии при Кембриджском университете комментирует: "Аномалии фиксировались в отделах мозга, сопряженных с контролированием поведения и известных как фронтостриальные системы".

В принципе, ученые давно знали, что наркоманы с трудом контролируют свое поведение и импульсы. Однако о наследственном характере заговорили впервые. Согласно статистике ВОЗ, в мире насчитывается 15,3 миллиона наркоманов. А вот отчет в журнале Lancet свидетельствует: минимум 200 миллионов человек ежегодно используют наркотики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily