15 августа 2020
АРХИВ
Травмы паховой области могут вылиться в мужское бесплодие
3 февраля 2012



Комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что микротравмы в ходе катания на велосипеде снижают фертильность мужчины.

"Мужское бесплодие может быть спровоцировано рядом различных факторов. В частности, иногда снижение репродуктивной способности бывает вызвано тем, что сперматозоиды не в состоянии пройти через семявыносящие протоки, потому что те перекрыты. Произойти это может как вследствие воспалительного процесса, опухоли, так и по причине травмы паховых областей и яичек.

Получение травмы возможно еще в перинатальном периоде (в частности, при тазовом предлежании плода) или во время родов, если они ведутся неправильно. Однако в большинстве случаев травмы возникают уже в более зрелом возрасте. В последнее время мои пациенты довольно часто стали интересоваться, не вредно ли кататься на велосипеде и не приведет ли это к бесплодию.

Действительно, такая ситуация возможна, но только когда речь идет о профессиональных занятиях велоспортом. Поэтому, если говорить о хобби, паниковать, определенно, не стоит. Точно так же, как не стоит бояться изредка париться в бане. Если вы не проводите там большую часть своего свободного времени, перегрев в области половых органов, который грозит нарушением сперматогенеза, вам не грозит".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru