26 сентября 2016
АРХИВ
Противомалярийное средство может совершить переворот в лечении волчанки
3 февраля 2016



Управление по контролю за продуктами и лекарствами Китая рассматривает возможность клинического тестирования антималярийного препарата - артемизинина - на больных волчанкой, передает Xinhua. Специалисты последние 10 лет работают над терапией против аутоиммунных заболеваний с применением артемизинина. И недавно были получены обнадеживающие результаты с волчанкой.

Возможно, в ближайшее время стартуют масштабные клинические испытания. Шанхайский институт Materia Medica в прошлом мае получил разрешение для аналогичных тестов водорастворимого производного артемизинина в рамках лечения волчанки. Не исключено, что артемизинин способен вылечить целый набор недугов.

Напомним: системная красная волчанка является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система атакует ткани хозяина или целые органы. В случае с волчанкой атаке подвергаются суставы, почки, сердце, легкие, мозг и кровь. Обычно пациентов с волчанкой лечат смесью глюкокортикоидов и подавляющих иммунитет препаратов. Симптомы она снимает, но иммунитет человека может сильно пострадать, что повысит риск инфекций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily