25 сентября 2016
АРХИВ
Врачи помогли мужчине, практически лишенному гениталий, стать отцом
3 февраля 2016



Сержант Тай Ли, проходивший службу в Афганистане, пережил революционную процедуру, которая подарила ему счастье отцовства. Известно: мужчина пострадал от взрыва самодельной бомбы. У него был зафиксирован инсульт, сильная травма шеи, которая частично парализовала левую часть его тела. Также от бомбы сильно были травмированы кишечник и половой член. Одно яичко оторвало, а второе буквально размозжило, сообщает NBC News.

Врачи смогли извлечь сперматозоиды из оставшегося яичка, сделав прокол через стенку прямой кишки. В общей сложности удалось извлечь примерно четверть чайной ложки семенной жидкости. Но даже в столь небольшом количестве содержится достаточно сперматозоидов, которые можно заморозить для дальнейшего использования в ходе проведении нескольких циклов ЭКО.

По общим оценкам, в подобном объеме содержится от 40000 до 6,4 миллиона сперматозоидов. Для сравнения: обычно врачи забирают у мужчин от 20 до 200 миллионов сперматозоидов. На сегодняшний день только шесть человек, включая Ли, прошли описанную процедуру. К слову сказать, мужчина пережил операцию по реконструкции брюшной полости, паховой области, включая установку протезов яичек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily