26 июня 2016
АРХИВ
Позитивные мечты о будущем могут стать причиной депрессии
3 февраля 2016



Такие фантазии способны улучшить настроение, но ненадолго. Через некоторое время из-за них развиваются симптомы депрессии. Дело в том, что чересчур позитивные ожидания мешают человеку видеть препятствия, стоящие на пути к достижению цели, и придумывать стратегии их преодоления. К такому выводу пришли исследователи из Нью-Йоркского университета.

Специалисты провели четыре исследования. Они обнаружили: чем позитивнее участники думали о будущем, тем меньше у них оказывалось депрессивных симптомов на момент опроса. Однако спустя некоторое время уровень депрессии у таких добровольцев существенно повышался, сообщает The Times of India.

Студенты с позитивными мечтами, как правило, прикладывали меньше усилий при написании курсовых работ. В итоге они получали низкие оценки. Из-за этого у этих участников появлялись симптомы депрессии. Так, по словам исследователей, позитивные фантазии должны сопровождаться развитым чувством реальности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily