31 мая 2016
АРХИВ
Негативные эффекты от курения марихуаны могут настигнуть в среднем возрасте
3 февраля 2016



Длительное употребление марихуаны, оказалось, связано с ограниченным словарным запасом в среднем возрасте. Если человек курил марихуану на протяжении около 25 лет, то он будет помнить меньше слов, чем тот, кто курил меньше или вообще бросил, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу Лозаннского университета.

Эти выводы позволили сделать тесты, которые проходили добровольцы. Тесты помогли оценить когнитивные показатели, включая память, способность фокусироваться и быстро принимать решения. В итоге марихуана производила эффект, по большей части, только на способность запоминать слова.

Так, каждые пять лет употребления в половине случаев выливались в то, что человек мог запомнить на одно слово меньше из списка в 15 слов. То есть у людей с длительной историей употребления марихуаны страдают в особенности вербальная память и скорость обработки информации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 мая 2016 г. // Последняя новость 30 мая 2016 г. 18:01

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily