11 июля 2020
АРХИВ
Бессонные ночи могут привести к развитию астмы во взрослом возрасте
3 февраля 2017



У лиц с бессонницей риск повышен более чем в три раза, пишет The Daily Mail. А у людей, которым трудно засыпать, риск астмы повышен более чем в два раза. По словам ученых, отсутствие адекватного отдыха приводит к серьезным изменениям в дыхательных путях.

К таким выводам специалисты Норвежского университета наук и технологии пришли, оценив состояние примерно 18000 человек 20-65 лет. Люди сообщали о том, как засыпали, насколько крепко спали и каково было качество сна в целом. Также они фиксировали признаки развития астмы. Оказалось, если человек часто испытывал проблемы с засыпанием, то риск развития астмы в течение последующих 11 лет повышался на 65%. Тот, кто с трудом засыпает почти каждую ночь, имеет риск, повышенный на 108%.

Люди, которые часто просыплись слишком рано и больше не могли заснуть, имели риск, повышенный на 92%. А если данная проблема давала о себе знать почти каждую ночь, риск повышался на 96%. Для людей, сообщавших о низком качестве сна чаще раза в неделю, риск астмы подскакивал на 94%. Наличие хронической бессонницы (минимум одна из описанных проблем) повышало риск более чем в три раза.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru