6 августа 2020
АРХИВ
Музыка с высоким темпом сделает тренировки приятнее
3 февраля 2020



Итальянские эксперты из Университета Вероны рекомендуют: занимайтесь спортом под быструю музыку. Это позволяет лучше переносить нагрузки, пишет ТАСС. Эксперименты показали, что у людей, занимавшихся спортом и слушавших музыку с высоким темпом, сердце билось максимально быстро. Но это почти не создавало дискомфорта для добровольцев.

Известно, что для эксперимента ученые обработали несколько популярных композиций, поменяв их темп, и предложили прослушать треки 20 девушкам. 50% участниц эксперимента ходили на беговой дорожке, а 50% - качали ноги на силовых тренажерах. Добровольцы вели активный образ жизни и занимались спортом.

Оказалось, скорость музыки сильно влияла и на пульс, и на психологическое состояние участниц. Так, медленные треки с темпом 90-110 ударов в минуту, меньше нагружали сердце, одновременно вызывая неприятные ощущения во время тренировок, в отличие от треков с темпом 170-190 ударов минуту. В целом музыка сильнее влияла на выполнение упражнений на выносливость, чем на силу. В первом случае быстрые мелодии улучшали психологическое состояние на 11%, а в последнем на - 6,5%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 августа 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru