19 февраля 2020
АРХИВ
Найден максимально безопасный и эффективный противовирусный агент
3 февраля 2020



Средство, созданное Женевским университетом на базе сахара, - новое спасение от различных вирусных инфекций. Разработчики говорят, что оно справится с гриппом, лихорадкой Эбола и коронавирусами, пишет "Новости Mail.RU". Были изменены молекулы сахара, что сделало их настоящими убийцами вирусов.

Существуют субстанции, убивающие вирусы при прямом контакте. Например, к ним относится хлорка. Но такие вещества токсичны для человека. Медицинские препараты, в свою очередь, как правило не убивают вирус, а сдерживают рост вирусной нагрузки на организм. При этом вирусы мутируют, что снижает эффективность стандартной терапии.

Специалисты из Женевы предложили свой подход. Они обратили внимание на циклодекстрины - углеводы, производные глюкозы. Эти соединения не вызывают повышение устойчивости у вирусов и не являются токсичными. Их молекулы разрушают оболочку вируса при контакте, лишая его возможности заражать организм. Циклодекстрины отличаются высокой стабильностью, что позволяет их добавлять в кремы, гель, назальный спрей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 февраля 2020 г. // Последняя новость 18 февраля 2020 г. 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru