1 июня 2020
АРХИВ
Кошки в доме повышают риск самоубийства среди женщин
3 июля 2012



Паразит, часто живущий в кошачьем лотке, способен спровоцировать скрытые изменения в работе женского мозга, толкая к суициду, говорится в отчете доктора Теодора Постолача из Медицинской школы Университета Мэриленда.

Ученые давно знали: если беременная женщина заразится T.gondii, появится вероятность рождения мертвого ребенка или повреждения мозга в случае передачи паразита плоду, отмечает ABC News.

Однако последнее исследование при участии 45000 женщин выявило изменения также и в их мозге. По подсчетам ученого, инфицирование повышало риск суицида в 1,5 раза. Риск рос по мере увеличения концентрации антител.

Примерно одна треть населения Земли заражена T.gondii. Большинство людей даже не подозревают об этом, ведь у них нет симптомов. Между тем, паразита можно найти во всем организме (от мозга до мышц и кишечника). Ранее проводившиеся исследования грызунов показали: паразит способен поражать миндалевидное тело и префронтальную кору, отвечающие за регулирование эмоций и поведения.

Возможно, паразит вмешивается в работу неврологических цепей, что провоцирует страх, депрессию. К сожалению, на сегодняшний день не существует антибиотиков против T.gondii или лекарств, способных обратить повреждения мозга вспять.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru