2 июня 2020
АРХИВ
Тренировки снижают остроту приливов при менопаузе
3 июля 2012



Американские специалисты утверждают: ничто так не помогает избавиться от приливов во время менопаузы, как физическая активность. Сотрудники Университета Пенсильвании проверили данную теорию на 92 женщинах. Добровольцам 40-59 лет предлагалось потренироваться в течение двух недель, при этом, без какой-либо гормональной терапии, пишет The Toronto Sun.

Участникам исследования предложили носить с собой акселерометр для отслеживания физической активности. Также на кожу были установлены датчики, фиксирующие теплопроводность тела, зависящую от влажности кожи. Плюс, в расчет брались показания самих женщин относительно частоты приливов.

В среднем женщины реже сталкивались с приливами в течение 24 часов после тренировки. Однако тучные, мало занимающиеся женщины, или те, кто испытывал частые и сильные приливы, меньше всех выигрывали от физической активности. Ученые констатируют: необходимо вести активный образ на протяжении всей жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru