2 июня 2020
АРХИВ
В австралийских курах выявили особо стойкие микроорганизмы
3 июля 2014



Исследователи из Национального австралийского университета нашли в четырех образцах курицы патоген E.coli, резистентный к фторхинолонам. Это антибиотики, запрещенные к применению в птицеводстве и пищевой промышленности Австралии. Данные препараты разрешено выписывать только в форме таблеток для кошек и собак, передает ABC News.

Представители Австралийской федерации куриного мяса говорят, что птицам точно не дают антибиотики. В стране действуют строгие запреты и проводятся проверки. Пока делать выводы о состоянии всей промышленности рано. Несколько лет назад проводилось исследование куриного мяса. Тогда антибиотики не находили. Поэтому представители промышленности были крайне удивлены результатами последнего исследования.

Тот факт, что выявленный патоген был резистентным и является одним из самых распространенных, повышает риск развития мутации. Мутация может происходить под воздействием стресса. Если такой патоген попадет в тело человека с ослабленным иммунитетом, возможно развитие тяжелой инфекции. Ученым предстоит выяснить генетическую природу выявленной резистентности.

Кстати, именно из-за возможности распространения резистентных патогенов эксперты призывают отказаться от практики мытья сырой курицы до термической обработки. Во время мытья могут распространиться по кухне опасные бактерии, содержавшиеся на поверхности курицы. В частности, это касается бактерий Campylobacter.

Они вызывают боли, рвоту, диарею. В отдельных случаях патоген грозит летальным исходом. И эти бактерии легко распространяются с каплями воды, переходя на руки, рабочие поверхности, салфетки, посуду. После контакта с сырым мясом обязательно нужно мыть руки. Само же мясо следует тщательно готовить.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru