26 февраля 2020
АРХИВ
Польза витаминов до сих пор остается недоказанной
3 июля 2014



Витамины - одни из самых популярных продуктов. Между тем медики не знают, насколько они полезны или, напротив, опасны, отмечает "Ремедиум". В частности, не ясно, нужно ли здоровым людям принимать БАДы. Мелинда Веннер Мойер постаралась разобраться в этом вопросе. Оказывается, многие специалисты считают, что у населения США авитаминоз. Поэтому витамины нужны. В частности, четверть всех американцев страдает от дефицита витаминов А, С, D, Е, кальция и магния. А 97% - от дефицита калия.

Все проводимые клинические исследования не отличаются точностью и убедительностью. Поэтому эксперт призывает ученых полностью исключать влияние представителей фармы на результаты. Витаминный сектор фармпромышленности постоянно подпитывают люди, пьющие витамины просто так, а не для коррекции авитаминоза.

Однако мало кто знает, что избыточный прием витаминов опасен для здоровья. Например, завышенный уровень бета-каротина повышает риск рака вследствие стимуляции деления клеток. Поэтому самостоятельный прием добавок без контроля врача крайне нежелателен.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru