18 апреля 2021
АРХИВ
Ученые рассказали, почему людям нравятся жестокие видеоигры
3 июля 2015



Новое исследование показало: женщинам такие видеоигры помогают почувствовать себя сексуальными и привлекательными. Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса опросили 500 геймеров мужского и женского пола. У участников спросили, в какие видеоигры они играли, пишет The Daily Mail.

Мужчинам жестокие видеоигры нравились больше, чем женщинам. Однако, вопреки стереотипам, разница оказалась не слишком большой. Затем добровольцам задали вопросы о сексе. Также участники оценили себя как потенциальных партнеров для романтических отношений.

Исследователи выяснили: и мужчины, и женщины, игравшие в жестокие видеоигры, больше интересовались сексом. Корреляции между жестокими видеоиграми и тем, как мужчины воспринимали себя в качестве потенциальных партнеров, ученые не обнаружили. Однако женщины, которые играли в жестокие видеоигры, в этом плане считали себя лучше тех, кто в такие игры не играл.

Затем специалисты провели второе исследование, пригласив еще 500 геймеров. Они добавили несколько вопросов. В частности, у добровольцев узнали, чувствовали ли они себя сексуальными, сильными и привлекательными, играя в жестокие видеоигры. И вновь, исследование показало, что женщины, игравшие в такие видеоигры, считали себя идеальными партнершами. По словам ученых, жестокие видеоигры позволяют женщинам соревноваться и побеждать. Видимо, из-за этого они чувствуют преимущество перед другими женщинами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru