27 февраля 2021
АРХИВ
Лекарства, снижающие уровень холестерина, делают женщин агрессивными
3 июля 2015



Статины - популярные препараты, уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, они способны изменить поведение женщин. Причем, далеко не в лучшую сторону. Предыдущие исследования показали, что прием статинов связан с насилием и насильственными смертями. Однако выводы были противоречивыми, пишет Zee News.

В новом исследовании ученых из Университета Калифорнии приняла участие 1000 женщин в постменопаузе и мужчин. Некоторые добровольцев течение 6 месяцев принимали статины (Симвастатин или Правастатин), а остальные - плацебо. Специалисты следили за тем, как часто участники проявляли агрессию по отношению к себе, другим людям или объектам.

Исследование показало: статины повышали уровень агрессии у женщин в постменопаузе. Эффект оказался наиболее выраженным среди женщин старше 45 лет в постменопаузе. Сильнее всего (по сравнению с контрольной группой) уровень агрессии вырос у тех женщин, которые в начале исследования были наименее агрессивными. У мужчин статины, наоборот, снижали уровень агрессии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru