22 сентября 2017
АРХИВ
Открытие: человек воспринимает привлекательных для него людей особым образом
3 июля 2017



К примеру, как показали исследования Университета Кента, если человек видит другого индивида, который у него вызывает эротические чувства, он воспринимает саму персону. Глаза не отличат, одет или обнажен объект страсти, пишет "VistaNews.ru".

Это доказывает проведенный эксперимент. Эксперты хотели понять, насколько визуализация объекта способна повысить или понизить возбуждаемость. Результаты удивили тем, что зрение, как оказалось, играет незначительную роль, с точки зрения эротического влечения. Ученые отталкивались от следующего известного факта: если в поле зрения человека попадает другой индивид, который привлекателен, в особенности в физическом плане, то зрачки человека значительно расширяются.

В рамках эксперимента группе добровольцев показывали фотографии с одетыми и обнаженными людьми. Выяснилось: глаза никак не реагировали на фото с обнаженным человеком, если он не предоставлял для испытуемого никакого интереса. Но когда взгляд падал на фото с объектом вожделения, было не важно, одет изображенный или раздет - зрачки расширялись в любом случае.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 14:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily