24 августа 2019
АРХИВ
Университет Альберты создал энциклопедию молока
3 июля 2019



Это база данных, включающая информацию обо всех полезных веществах в молоке, пишет Mirage News. Таких веществ более 2000. В молоке есть органические кислоты, аминокислоты, витамины, ионы металлов.

В ходе исследований ученые выявили ранее неизвестные соединения (168 веществ). Ученые заявляют: если удалить из молока жир, вы лишитесь витаминов A, D, E, K и даже витамина C. Это нужно учитывать при составлении рекомендаций по питанию. В целом молоко настолько химически сложный продукт, что определить его точный состав просто нельзя.

Более того, молоко у разных коров может отличаться по составу. Плюс, в молоке, возможно, содержатся вещества, настолько уникальные, редкие или в максимально низкой концентрации, что изучить их или замерить просто нереально.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily