18 августа 2019
АРХИВ
Российские специалисты нашли самый полезный хлеб
3 июля 2019



Как передает "Вечерняя Москва", "Росконтроль" провел анализ хлеба, находящегося в свободной продаже. Эксперты заявили, что однозначно самый полезный хлеб - мультизерновой. С ними согласна диетолог Центра эстетической косметологии Елена Соломатина. По ее словам, в мультизерновом хлебе обилие микроэлементов. У обычного хлеба урезанный состав.

"Обычный хлеб и даже черный, который считается диетическим, изготавливается из муки высшего сорта. Из него при этом удаляют полезные витамины и даже клетчатку. Но в хлебе много калорий, а также он может повысить сахар в крови. Организм в большом количестве начинает вырабатывать инсулин, который потом преобразовывается в жир. Человек полнеет, и толку от такой пищи мало. После трапезы быстро расходуется энергия, и вновь возникает чувство голода. Подобные изделия противопоказаны людям преклонного возраста, у которых замедлен метаболизм", - рассказывает Соломатина.

Мультизерновой хлеб, напротив, дает чувство насыщения, что позволяет сократить объемы потребления пищи. Максимальное количество из расчета на день - четыре куска мультизернового хлеба. Желательно употреблять хлеб утром или днем. В идеале следует заменить хлебобулочные изделия на белковый омлет или кисломолочные продукты, если стоит задача снизить вес.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily