20 сентября 2019
АРХИВ
Доказано: нарушение режима сна мешает похудеть
3 июля 2019



Многие люди предпринимают все усилия для снижения веса, но прогресс все время тормозится. По словам ученых, проблема может крыться в неадекватном режиме сна. Как отмечает Medical News Today, взрослому человеку нужно минимум 7 часов беспрерывного сна. При нехватке сна страдает сосудистая система, снижается качество памяти и социальных отношений. Последнее исследование Университета Ровира и Вирхилий показало: полные люди, имевшие проблемы со сном, меньше худели, чем те, кому удавалось высыпаться.

Ученые проанализировали медицинские данные почти 2000 человек, которые в течение года придерживались жесткой программы снижения веса (диета, тренировки, работа с психологом) и рассказывали о режиме сна. При этом изначально у всех добровольцев было ожирение или лишний вес вкупе с метаболическим синдромом (набор отклонений, включающий гипертонию, повышенный уровень инсулина).

В конечном счете, специалисты выяснили, что люди, имевшие неодинаковую продолжительность сна в разные дни, меньше скинули килограммов по сравнению с имевшими четко устоявшийся график сна. Наблюдения говорят: в целом, человек, спавший менее 6 часов, труднее избавлялся от лишних отложений в области талии. А, как известно, такие отложения связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых отклонений.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily