1 апреля 2020
АРХИВ
Пациентам с болезнью Альцгеймера надо позволить спокойно умереть, призывает эксперт
3 июня 2011



81-летний профессор биологии из Университетского колледжа Лондона Льюис Уолперт призывает британское правительство пересмотреть подход к эвтаназии. Он написал книгу под названием "You're Looking Well" ("Вы выглядите хорошо"), которая раскрывает процесс старения, пишет The Telegraph.

По его мнению, одна из самых неприятных составляющих процесса старения – болезнь Альцгеймера. Как сами больные, так и ухаживающие за ними люди находятся в постоянном кошмаре. "Я завишу от эвтаназии, поэтому если бы у меня развилась болезнь Альцгеймера, я бы хотел умереть без проблем. Считаю, когда человек страдает от тяжелой болезни, у него есть право спокойно умереть", - заявляет профессор.

Эксперт предлагает правительству разрешить проведение эвтаназии не только в отношении пациентов с болезнью Альцгеймера, но и, к примеру, с раком. При этом Уолперт подчеркивает: требуется предварительное заключение врача, который подтвердит, что надежды у пациента нет, а потом выпишет пациенту "пилюлю смерти".

Льюис Уолперт выступает за то, чтобы неизлечимо больные люди умирали у себя дома, а не в клиниках. По его словам, пожилые люди могут встретиться с неадекватным уходом в медучреждениях, ведь персонал знает, что человек все равно скоро умрет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru