22 февраля 2020
АРХИВ
Белковые продукты и хром помогают побороть зависимость от сахара
3 июня 2013

Темы: Питание


Диетолог Лиза Гай разработала подход, который позволяет избавиться от тяги к сладкому, пишет The Herald Sun. По ее мнению небольшие порции полезных продуктов дадут возможность поддержать уровень сахара в крови. Таким образом, организм не будет требовать сахара, а человек не столкнется с усталостью.

Действительно, нередко при нехватке сил люди "нападают" на сладкие продукты. Это дает краткосрочный прилив сил. По этой причине нельзя отказываться от приема пищи. В противном случае, уровень сахара снизится, что увеличит риск переедания в дальнейшем, причем, именно вредных продуктов.

Также диетолог советует обратить внимание на белок. На завтрак можно съедать яйцо с тостом, мюсли с орехами, семечками и йогуртом, фруктовый смузи с протеиновым порошком. В качестве перекусов подойдут сухофрукты, орехи, семечки, хумус с рисовыми крекерами, йогурт, фрукты, протеиновый батончик.

На ужин и обед Гай советует есть рыбу, курицу, нежирное мясо, тофу, яйца и бобовые с тостом, салат, овощи, жаркое и карри. Быстрые углеводы вроде мучных продуктов, шоколада стоит заменить сложными углеводами с клетчаткой (это коричневый рис, цельнозерновые продукты). Они тормозят всасывание сахара в кровоток, держа его на стабильном уровне.

Без этих продуктов почти сразу после приема пищи появится острое желание съесть что-нибудь сладкое. Еще диетолог предлагает принимать БАДы с хромом. Данный минерал важен для поддержания баланса уровня сахара в крови и подавления тяги к сладкому.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru