19 января 2022
АРХИВ
Новая вспышка птичьего гриппа: место действия - Нидерланды
3 июня 2013



Голландское Министерство экономики сообщает: эпидемиологи произведут забой 11000 кур на ферме в Нидерландах. Причина - вспышка птичьего гриппа, передает Reuters. На данный момент известно, что у птицы обнаружили низкопатогенный штамм H7.

Забой - в большей степени, мера превентивная, так как вирус может мутировать, повысив свою смертоносность. На сегодняшний день территория в радиусе километра от фермы огорожена. Также проверка пройдет еще на 11 фермах в регионе.

Надо сказать, самая крупная вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в стране в 2003 году. Тогда из-за вируса H7N7 пришлось забить 30 миллионов единиц птицы. То, что птичий грипп наносит непоправимый ущерб экономики, доказала ситуация с Китаем.

Китай смог обуздать вирус H7N9, но это далось потерей 6,5 миллиардов долларов. Правительство специально занялось стандартизацией методов перевозки птицы, и было вынуждено выделить 97 миллионов долларов на поддержку птицеводства.

Главная проблема в том, что вирус крайне опасен для человека (вызывает острое респираторное заболевание), но он не убивает птицу, в отличие от H1N1. То есть его перемещения трудно отследить. К примеру, из 60000 образцов птицы вирус нашли в 53.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily