2 июня 2020
АРХИВ
"Тучный костюм" подготовит медицинский персонал к работе с полными пациентами
3 июня 2013



То, что проблема ожирения затрагивает все сферы жизнь людей и общества в целом, наглядно демонстрирует новая инициатива британских медиков. Одна из госклиник закупила "тучные костюмы", которые должны научить врачей и медсестер работе с больными, страдающими ожирением, рассказывает The Daily Mail.

Итак, костюм стоит немало - 800 фунтов. Сделан он из полиэстера; пропорции полностью повторяют фигуру тучного человека, у которого вес может составлять 178 килограммов. Тестирование костюма в Лестере, больница Гленфилд, показало: с лишним весом любое движение становится большой проблемой. И это врачи должны учитывать.

Высокая цена костюма сильно смутила ряд специалистов. По их мнению, это лишняя и бессмысленная трата денег. Но сами медики уже оценили костюмы, ведь тренироваться на настоящих пациентах нельзя. Например, тучные пациенты нередко падают ночью с кровати. Встать они уже не могут. Тогда на помощь приходят медсестры.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru