23 августа 2019
АРХИВ
Биполярное расстройство нарушает процесс развития мозга
3 июня 2015



Данное психическое заболевание нередко впервые проявляется в подростковом возрасте. Для него характерны сильные колебания настроения, уровней энергии и активности. У людей с биполярным расстройством бывают проблемы с контролем импульсов. Вследствие этого у них повышен риск суицида и злоупотребления психоактивными веществами, пишет Psych Central.

В новом исследовании, проведенном учеными из Медицинской школы Йельского университета, приняли участие 37 подростков с биполярным расстройством и 35 здоровых подростков. Специалисты дважды (с перерывом в 2 года) просканировали мозг добровольцев. Исследователи заметили: мозг у участников с биполярным расстройством развивался не так, как у здоровых подростков. В частности, различия наблюдались в правом островке и префронтальной коре головного мозга.

У подростков с биполярным расстройством эти зоны, связанные с регуляцией эмоций, оказались меньше, чем у добровольцев из контрольной группы. В норме количество серого вещества у подростков в процессе развития уменьшается. Однако участники, страдающие от биполярного расстройства, потеряли больше серого вещества, чем здоровые добровольцы. Кроме того, у подростков с биполярным расстройством не становилось больше соединений в белом веществе, формирующихся при нормальном развитии мозга.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily