5 июля 2020
АРХИВ
Лицо современной онкологии кардинально изменится, уверены эксперты
3 июня 2015



Онкологи уверены: в лечении рака настало новое время. Дело в том, что уже не химиотерапия правит балом. Ставку делают на иммунотерапию. Она заставляет иммунитет человека атаковать раковые клетки. По мнению профессора Роя Хербста из Йельского ракового центра, иммунотерапия заменит химиотерапию в течение ближайших пяти лет, передает RTE.

4-7 июня перспективы в лечении онкологических заболеваний в России, как раз, обсудят на совещании Национального общества детских гематологов-онкологов, крупнейшего в Восточной Европе профессионального сообщества с составом более чем в 650 специалистов. По словам отечественных медиков, за последние годы развитие детской гематологии-онкологии в РФ позволило добиться впечатляющих результатов. Так, сегодня выживаемость детей со злокачественными новообразованиями и тяжелыми заболеваниями крови составляет более 70%.

Одной из тем, которую поднимет национальное общество в ходе совещания, будут информационные технологии, в том числе принципы регистрации и мониторинга злокачественных новообразований у детей и подростков. Также эксперты коснутся темы психологии и психиатрии в детской гематологии-онкологии. Сейчас эта тема стоит особенно остро.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru