4 июня 2020
АРХИВ
Открытие: посменная работа повышает риск инсульта
3 июня 2016



Исследование, проведенное в Техасском университете A&M, показало: сменный график работы нарушает циркадные ритмы. Это может привести к тяжелому ишемическому инсульту, при котором тромб ограничивает приток крови к мозгу. По словам ученых, в группе риска находятся все, у кого графики меняются изо дня в день.

И дело не в том, что человек дольше бодрствует. Ключевую роль играет изменение времени сна, бодрствования и приема пищи каждые несколько дней. Из-за этого циркадные ритмы сбиваются, и могут появиться проблемы со здоровьем. Ученые провели исследование на животных, передает Zee News.

Специалисты обнаружили: сменный график негативно влиял на мозг. Он повышал риск ишемического инсульта. В группе со сменным графиком последствия инсульта (повреждения мозга, потеря чувствительности и двигательные нарушения) оказались более серьезными по сравнению с контрольной группой, соблюдавшей определенный режим.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru