20 июня 2019
АРХИВ
Свежие овощи и фрукты не так уж хороши, показал анализ
3 июня 2019



Университет Северной Каролины заявляет: замороженные овощи, фрукты и ягоды могут содержать, порой на 50%, больше минеральных веществ и витаминов, чем свежие. "С точки зрения сохранения продуктов, заморозка является лучшим способом. Таким образом, все полезные соединения, которые есть с свежих зрелых плодах, доступны человеку после разморозки", - говорится в отчете специалистов.

Как отмечает "Российская газета", стоит учитывать и тот факт, что обычно для заморозки отбирают овощи и фрукты, собранные в момент максимальной зрелости. Значит, в них максимальное количество питательных веществ. В свою очередь, для продажи в магазинах и на рынках отбирают незрелые плоды. Это гарантирует их хранение.

"Собранные на пике зрелости фрукты, которые планируется потом заморозить, могут содержать на 10-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета. Лучше выбирать замороженную продукцию без добавок (соли, сахара). На овощах и фруктах не должно быть кристаллов льда, и они должны быть твердыми", - добавляют ученые.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 июня 2019 г. // Последняя новость 19 июня 2019 г. 18:16

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily