19 сентября 2019
АРХИВ
Обезболивающие снижают мужскую потенцию
3 марта 2011



Согласно статистике, взрослые мужчины все чаще прибегают к обезболивающим. Одновременно с этим увеличивается число людей, жалующихся на проблемы в сексуальной жизни. Ученые видят в этом прямую связь, отмечает Reuters.

Последнее изыскание, проведенное доктором Джозефом Глисоном, урологом из Kaiser Permanente, при участии 81000 мужчин в возрасте от 45 до 69 доказало, что лекарства могут вызвать импотенцию. Он выявил следующее: оказывается мужчины, принимающие препараты вроде аспирина, ибупрофена и Celebrex, на 38% чаще имеют диагноз "эректильная дисфункция" по сравнению с теми, кто лекарства не пьет. По мнению Глисона, подобные препараты блокируют гормоны, отвечающие за эрекцию.

Из тех добровольцев, кто пил таблетки регулярно, 64% сообщили о полном отсутствии эрекции. Аналогичная проблема поразила лишь 36% мужчин, не принимавших лекарства так часто.

Не секрет, что многие мужчины пьют небольшие дозы аспирина, так как они включены в группу риска возникновения сердечного приступа. Значит, их сосуды находятся не в лучшей форме. Это же можно сказать и о кровоснабжении половых органов.

"Мы даже называем мужские половые органы термометром, показывающим наличие проблем с сосудами. Действительно, артерии в пенисе меньше, чем те, что поставляют кровь в сердце. В связи с этим они могут раньше заблокироваться. Суженные артерии препятствуют нормальному кровотоку, который отвечает за эрекцию", - констатирует доктор Брант Инман, уролог медицинского центра Университета Дьюка.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily