10 декабря 2018
АРХИВ
Манго - главный конкурент пребиотиков
3 марта 2011



Врачи часто выступают в качестве защитников продуктов питания, рекомендуя к употреблению те, что обладают лечебными свойствами. В частности, специалисты из Индии обнаружили: питательный и сочный манго имеет уникальные свойства пребиотика, сообщает The Indian Express.

Результаты их последнего исследования весьма обнадеживают. Эксперты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара выявили пребиотические свойства у 12 сортов манго. Наличие же углеводов и фенольных соединений во фрукте, известном своею калорийностью и бета-каротином, дает мощный антиоксидантный эффект. Также витамин Е и селен, содержащиеся в плодах манго, поддерживают хорошую работу сердца.

Известно, что пребиотики помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав пребиотических продуктов, полезны для больных раком, сердечникам и диабетикам. Получается, пребиотические свойства манго дают медикам новые возможности использования фрукта.

Доктора Смит Нилегоанкар и Вайшали Агте уже представили свои исследования на шестом симпозиуме Nutra India Summit. Открытие получило не одну награду и одобрение представителей пищевой промышленности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily