16 декабря 2019
АРХИВ
Витамин А оградит еще не родившегося ребенка от воздействия алкоголя
3 марта 2011



В ранний период беременности, во время формирования черепа и центральной нервной системы, влияние алкоголя на развитие плода очень высоко. Израильские ученые доказали, что витамин А может сдерживать последствия внутриутробного эффекта от алкоголя (FASD), сообщает The Gazette.

Согласно исследованию, ретиноевая кислота, биологически активная форма витамина А, необходима для развития и восстановления клеток организма. К примеру, витамин часто используют в качестве ключевого ингредиента при создании кремов от морщин. Ученые выяснили, что алкоголь препятствует активизации ретиноевой кислоты.

Он опасен для эмбриона, и прерывает нормальный ход развития черепа и клеток головного мозга. Добавление большего количества витамина А в рацион беременной женщины восстановит равновесие содержания алкоголя и витамина в организме. Таким образом, ретиноевая кислота защитит плод от развития дефектов мозга, вызванных воздействием алкоголя.

Ранее был изобретен способ добавления фолиевой кислоты, витамина В6, в белую муку. Пациенты легко могли употреблять в пищу обогащенные данным элементом продукты, для устранения врожденных дефектов - расщелин позвоночника, спинномозговых грыж.

"В скором времени женщины получат возможность добавлять витамин А в определенные продукты. Это поможет лицам, находящимся в группах риска, и хроническим алкоголикам, которые не бросают пить и рожают детей с FASD. Открытый нами способ очень прост и легко применим на практике",- говорит Авраам Файнсод, профессор генетики и биохимии Израильского Университета.

Специалист также подчеркнул, что злоупотреблять алкоголем во время беременности все равно не стоит, даже если поддерживать организм витамином А. Большое количество ретиноевой кислоты в организме может привести к врожденным дефектам, схожим с дефектами от воздействия алкоголя. Ученым еще предстоит высчитать, какое содержание витамина в организме необходимо беременной женщине.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily