5 июля 2020
АРХИВ
Кленбутерол становится популярным среди желающих похудеть
Кленбутерол становится популярным среди желающих похудеть
Альберто Контадор | Global Look Press
3 марта 2014



В Австралии получает распространение ветеринарное средство, которое уменьшает вес, но при этом вызывает серьезные побочные эффекты. В Западной Австралии уже несколько человек были госпитализированы в связи с приемом кленбутерола. Вообще данное средство печально известно благодаря спортсменам. Именно они впервые обратили на него внимание, пишет The West Australian.

Изначально кленбутерол разрабатывался для лечения астмы у лошадей. Но из-за анаболических свойств он перекочевал в арсенал бодибилдеров и людей, пытающихся похудеть. Среди побочных эффектов значатся учащенное сердцебиение, эпилептические приступы, аномалии сердечного ритма, нарушение притока крови к сердечной мышце, опасно низкая концентрация калия в крови. Притом, люди принимают кленбутерол в дозах, значительно превышающих безопасные значения для человека. И его легко купить в Сети.

Так как соединение медленно выводится из тела, эффекты сохраняются долго. Из 13 австралийцев, в последнее время пострадавших от приема средства, 10 пациентов - женщины, 2 - подростки. К врачам обращались только люди, имевшие ярко выраженные побочные эффекты. Не исключено, что реальное количество пострадавших велико. С 2008 года число пострадавших выросло с 3 случаев до 27 в 2012 году. Прослеживается явная тенденция.

Кстати, в 2010 году велогонщик Альберто Контадор лишился титула победителя Тур де Франс после того, как в его организме выявили следы кленбутерола, запрещенного Международным олимпийском комитетом и Всемирным антидопинговым агентством.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru