26 сентября 2020
АРХИВ
Активированный уголь завоевывает рынок детокс-средств
3 марта 2015

Темы: Питание


Различные детокс-программы давно завоевали умы сторонников здорового образа жизни. Последний тренд - избавление от токсинов с помощью активированного угля, точнее, его раствора в воде, сообщает The Sydney Morning Herald. Якобы уголь очищает кожу и улучшает пищеварение.

На Западе активированный уголь стали продавать даже магазины, специализирующиеся на органических продуктах. Причем, сторонники детокс-методик советуют принимать уголь и внутрь, и наносить его на кожу. Тогда удастся очистить почки, печень, кожу. Они даже обещают избавить от болей в горле и предотвратить развитие простуды.

Правда, уголь может вмешаться в работу принимаемых лекарств. Посему лучше пить раствор угля за два часа до или после приема лекарств. Действительно, уголь, как абсорбент, может снижать концентрацию активных веществ в теле. Поэтому его применяют при отравлениях. Но у врачей есть сомнения, подходит ли он для постоянного применения и детоксикации, хотя бы потому, что он будет лишать тело важных питательных веществ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru