2 декабря 2021
АРХИВ
Людям с депрессией трудно смириться с отказами, доказали неврологи
3 марта 2015



И это связано с химическими особенностями мозга, установили специалисты. Как передает The Toronto Sun, при депрессии негативные переживания, связанные с отказом, длятся дольше, так как клетки мозга в данном состоянии выделяют природные опиаты в сниженной концентрации. Обычно опиаты включены в защитный механизм - организм пытается снизить уровень стресса и боли.

Данное открытие было сделано по результатам сканирования мозга добровольцев, участвовавших в онлайн-симуляторе свиданий. Судя по всему, из-за болезненного восприятия отказа сама депрессия может длиться долгое время и даже возвращаться. Особенно часто это происходит, если человек живет в негативной среде, говорит автор исследования Дэвид Хсу из Университета Мичигана.

Возможно, если правильно воздействовать на опиоидную систему мозга, человек сможет почувствовать себя лучше после негативного социального взаимодействия и поддержать позитивный настрой после приятного общения. Причем, на опиоидную систему можно воздействовать напрямую или косвенно, что создает большой простор для фантазии ученых. В целом, оценивая шансы человека на избавление от депрессии, стоит учитывать описанные биологические особенности.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily